Международное новшество в пластической хирургии ДЛЯ ЖЕНЩИН

 

После большого успеха в Европе и Латинской Америке, e-Stetix, первый 3-D web симулятор для аугментации груди, чтобы помочь всем женщинам и хирургам.

      Каждая женщина имеет право знать ответ на самый общий вопрос: Как моя грудь будет выглядеть после хирургии?

      С внедрением e-Stetix, пациенты могут видеть многочисленные симуляции со всеми видами имплантатов, что упрощает процесс выбора и увеличивает их удовлетворение. Кроме того, устраняет болезненные повторы операций в связи с нежелательными результатами.

      Технологии e-Stetix улучшают взаимодействие пациента с хирургом. Хирург может лучше объяснить процедуры операции, делать метки и антропометрические измерения на теле пациента на экране компьютера. Интерактивные консультации дают реалистичные ожидания на конечный результат, а также облегчают выбор имплантата.


Пластика в новом формате


      3D-моделирование стало возможно не только в кино, но неожиданно стало востребовано и в пластической хирургии. О достоинствах новой методики рассказывает эстетический пластический хирург московского отделения Санкт-Петербургского Института Красоты Данила Александрович Кузин, поскольку эту технологию он успешно внедрил в свою практику.

Данила Александрович, расскажите, как работает это новшество? В чем суть?
При помощи специального оборудования мы создаем трехмерную реконструкцию тела пациента. Таким образом, мы можем наглядно продемонстрировать различные симуляции со всеми видами имплантатов, что значительно упрощает процесс выбора. Это также позволяет избежать болезненных повторных операций в связи с недовольством результатами.

Разъясните, в самых общих чертах: каков механизм работы?
Механизм работы этой технологии достаточно прост: пациента фотографируют в стандартных проекциях на обычный фотоаппарат. Фото загружаются в программу, где ставятся специальные метки. Программа формирует объемную 3D-модель торса и молочных желез. Полученный результат сохраняется. Далее происходит тщательный подбор типа импланта и его расположения.

В чем удобство новой технологии?
Самый очевидный плюс - быстрота получаемого результата. Пациенту не надо приходить второй, третий раз - всё делается за одну консультацию. Среднее время, занимаемое от момента фотографирования до получения предполагаемой модели: 10-15 минут. Мы уважаем и ценим время наших пациентов, потому и внедряем новые методики, способствующие их максимальному комфорту. Второй, но не по значимости момент - интерактивное общение хирурга и пациента. Тут же в кабинете происходит обсуждение и корректировка размера и типа имплантов в соответствии с ожиданиями пациента. Поскольку программное обеспечение постоянно обновляется, это позволяет нам значительно расширить возможностей моделирования, предоставив нашим клиентам максимально полный выбор.

В чем особенность, предлагаемой Вами технологии?
Уникальность. Каждое тело неповторимо, потому 3D-симуляции позволяют максимально персонифицировать каждую операцию, подобрать именно то, что будет гармонизировать не только с пожеланиями пациента, но и его анатомическим строением. Пациенты полностью вовлечены в процесс выбора имплантатов, получая больше знаний о своем теле и о его последующей модификации.

Каким образом эта технология изменила Вашу повседневную практику?
Появление моделирования значительно меняет профессиональную жизнь хирурга: начиная с момента первой консультации и до завершения послеоперационного периода. Процесс моделирования позволяет достоверно узнать пожелания пациентов, наглядно разъяснить какие есть возможности, исходя из уникального строения молочных желез и самого тела, продемонстрировать, как будут выглядеть экзотические и абсолютно нереальные пожелания со стороны пациентки. Главная цель - добиться полного взаимопонимания. Достижение полного компромисса между пожеланиями и возможностями хирургии - одно из основных достоинств метода. Следует помнить, что хирургическое вмешательство и особенности организма могут вносить свои коррективы в запланированный результат. Моделирование позволяет минимизировать эти отклонения. После операции пациент менее подвержен стрессу: ведь он получает результат, на который рассчитывал, к которому был готов. Таким образом, процесс моделирования позволяет психологически лучше подготовиться к операции, скорректировать не только собственные ожидания, но и результат, ведь на всех этапах пациент не только осведомлен о том, что именно произойдет с его телом, но и может увидеть, как оно будет выглядеть после хирургического вмешательства.


Что об этой технологии говорят наиболее признанные хирурги мира?


Профессор Ян Поелл: избранный президент ISAPS (Международное Общество Эстетической и Пластической хирургии www.isaps.org)
"По сравнению с традиционными методами, такими, как спортивный бюстгальтер и примерочные имплантаты или даже морфинг моделирование, это фантастическая революция для пациента, а также для хирурга. Для пациента, нет ничего лучше, чем видеть моделирования своего собственного тела. Эта технология должна помочь всем хирургам (от начинающего до продвинутого) в создании реалистичных ожиданий пациентов и в улучшении результатов операций".

Профессор Томас Биггс: Главный редактор Эстетической Пластической Хирургии
«Эта технология имеет большой потенциал для оказания помощи хирургу в его планировании и не требует покупки дорогостоящих аппаратных средств, которые будут устаревшими уже через шесть месяцев. В место этого технология дает хирургу недорогой доступ к информации через Интернет с почти мгновенными результатами ... это заслуживает внимания»

Профессор Фоад Нахаи: Президент ISAPS (Международное общество эстетической и пластической хирургии, www.isaps.org)
«Можно продемонстрировать прогнозируемый результат на теле пациента в трех измерениях, это позволяет пациенту видеть собственное тело, то, как она будет выглядеть после операции. Возможность сделать это без дорогостоящего оборудования, через он-лайн программу делает это наиболее интересным. Это позволяем пациенту визуализировать изменения своего собственного тела».


© Информируем Вас, что полное или частичное использование материалов сайта,
без указания автора и ссылки на первоисточник является нарушением авторских прав.